Благородный жулик (Генри)

Материал из Народного Брифли
Перейти к:навигация, поиск
За основу этого пересказа взята статья в Википедии.


Трест, который лопнул[ред.]

Кратко Подробно

Питерсу и Таккеру на несколько дней удаётся монополизировать торговлю алкоголем в маленьком городке. Трест «Питерс, Таккер и Сатана» рассчитывал на солидный барыш, но помешало совершенно непредвиденное обстоятельство: в Энди Таккере не ко времени проснулась страсть к ораторскому искусству.

Джефф Питерс как персональный магнит[ред.]

Кратко Подробно

Питерс и Таккер добывают некоторую сумму, разыграв перед мэром провинциального посёлка спектакль с арестом самозваного целителя.

Развлечения современной деревни[ред.]

Кратко Подробно

Никакие уловки не помогли Джеффу Питерсу облапошить просвещённого и осмотрительного фермера, а Энди Таккер добрался до его денег простым и незатейливым способом.

Кафедра филантроматематики[ред.]

Кратко Подробно

Питерс и Таккер в порыве человеколюбия открывают бесплатный университет имени себя, не забывая извлечь некоторую выгоду.

Рука, терзающая весь мир[ред.]

Кратко Подробно

Питерс и Таккер отправляются в «коридоры власти», чтобы выхлопотать должность шерифа для своего знакомого. Результат оказался таким, что благородные жулики предпочли с этим знакомым больше не встречаться.

Супружество как точная наука[ред.]

Кратко Подробно

Брачное бюро Питерса и Таккера действовало без всякого обмана — налицо была и достойная невеста, и заявленное приданое. Единственная проблема возникла, когда невеста и впрямь решила выйти замуж. Но оказалось, что эту проблему заранее предусмотрел и решил Энди Таккер.

Летний маскарад[ред.]

Кратко Подробно

Питерс и Таккер, чтобы помочь старому знакомому выбраться из щекотливой ситуации, берутся на несколько дней перевоплотиться в знаменитостей — Роберта Пири и герцога Мальборо. На беду, они забывают договориться о распределении ролей.

Стриженый волк[ред.]

Кратко Подробно

Благородные жулики «наказывают долларом» жадного обывателя, который задумал поживиться за счёт бедного фальшивомонетчика.

Простаки с Бродвея[ред.]

Кратко Подробно

Мелкий нью-йоркский лавочник почти насильно вручил все свои наличные сбережения на временное хранение «двум открытым и честным парням с Запада», то есть Питерсу и Таккеру. Перед героями стоит сложнейшая этическая проблема: вернуть простаку деньги не поднимается рука, а просто сбежать с незаработанной добычей — значит нарушить кодекс чести благородного жулика.

Совесть в искусстве[ред.]

Кратко Подробно

Питтсбургский миллионер, коллекционер произведений искусства, ищет пару к древнеегипетскому медальону из своей коллекции и готов заплатить немалые деньги. И заплатил — Питерсу и Таккеру, получив от них свой собственный медальон.

Кто выше?[ред.]

Кратко Подробно

Встретились представители трёх почтенных профессий: вор, мошенник и биржевой махинатор — и решили выяснить, чей способ добывания хлеба насущного более достоин уважения. В соревновании Труда, Торговли и Капитала чистая победа — в денежном выражении — досталась Капиталу.

Стихший ветер[ред.]

Кратко Подробно

Два мошенника, сколотив начальный капитал в глубинке, перебираются в Нью-Йорк, где под руководством местного коллеги основывают финансовую пирамиду. Затея развивалась по предопределённому сценарию, но финал, как всегда, оказался неожиданным: в махинаторах проснулась та самая профессиональная совесть, которая не позволяет отбирать у людей последние деньги.

Заложники Момуса[ред.]

Кратко Подробно

Два злодея похитили магната из штата Джорджия, крупного землевладельца и хозяина железной дороги. На поверку оказалось, что выкуп, который он может предложить за свою персону, не оправдывает даже расходов на содержание жертвы. Похитителям приходится на ходу изобретать способ хотя бы «сохранить лицо».

Поросячья этика[ред.]

Кратко Подробно

Питерс взял в подручные деревенского простофилю-свинокрада, а тот не упустил случая одурачить своего благодетеля.