Занимательная Греция (Гаспаров)

Материал из Народного Брифли
Перейти к:навигация, поиск
Занимательная Греция
Рассказы о древнегреческой культуре
1995 
Краткое содержание книги
Для этого пересказа надо написать микропересказ в 190—200 знаков.

Очень краткое содержание[ред.]

Подробный пересказ по частям[ред.]

Часть 1. Греция становится Грецией, или До закона было предание[ред.]

На острове Паросе на мраморе была вырезана большая хронологическая таблица по греческой истории. В ней упоминаются боги, герои, цари и поэты. Можно подумать, что это больше похоже на сказку, а не историю, но греки относились к этому серьёзно: некоторые из них даже возводили своё происхождение к мифологическим героям и богам.

Из этой таблицы можно узнать о переселении греков в Пелопоннес. Переселение действительно было, греки переселялись двумя волнами: сначала ахейские племена, потом — дорийские.

Греки – не исконные жители Греции, они – пришельцы. Они пришли сюда с севера, из‐за Балкан; где и с кем они жили раньше – об этом ученые спорят до сих пор.

Когда доряне заняли Пелопоннес, то пелопонесские ахейцы или подчинились им, или ушли в глухие горные местности. А самые знатные роды стали покидать страну и переселяться на север: в Беотию, где жило третье греческое племя — эоляне, и в Аттику, где жило четвертое племя — ионяне.

В Аттике новым царем стал пришелец Кодр. Пелопонесские доряне пошли войной на Афины, где правил Кодр. Им было предсказание, что они возьмут город, если не тронут царя. Кодр же решил спасти Афины, пожертвовав собой. Доряне убили его, переодевшегося в лохмотья. В Афинах было решено, что никто не достоин носить имя «царь», глава государства с того времени назывался просто правителем, по-гречески — архонтом. Первые архонты управляли единовластно, потом стали выбираться помощники: архонт-жрец, архонт-воевода и архонт-судья. Отслужив свой срок, архонты входили в совет старейшин — Ареопаг.

Так в Афинах власть царя сменилась властью знати – монархия сменилась аристократией.

После переселения дорян началось освоение морского пространства и создание греческих поселений на иноземных берегах. В Малой Азии греки вспомнили о Троянской войне и об Одиссее, на пирах стали петь песни об этом. Одним из певцов — аэдов — был Гомер.

Гомер (Гаспаров).jpg
Гомер — бедный бродячий певец, зарабатывал пением. Создал две большие поэмы-эпопеи: «Илиаду» и «Одиссею»..

Самым сильным государством была Спарта, устроенная как военный лагерь. Спартанцы первые научились биться строем, фалангой. Дисциплина ценилась превыше всего: покинуть место в строю было преступлением.

Покорённые воинственной Спартой города считались союзниками. Так сложился Пелопоннесский союз — самое сильное государственное объединение Греции, во главе которого была Спарта.

Одним из городов, оказавшимся под влиянием и защитой Спарты, была Олимпия в Южной Греции. Раз в четыре года в Греции прекращались войны, все ехали в Олимпию участвовать в состязаниях, посвященных Зевсу, или смотреть на них. Общегреческих праздников было четыре: это были игры Олимпийские, Пифийские, Истмийские и Немейские.

Наградой в Олимпии был только оливковый венок, а в Дельфах — лавровый. Но эта награда означала, что носитель её — любимец бога, даровавшего ему победу на своих играх.

В паросской хронологической таблице было указано, что греков научил письменность царь из Финикии. Этот миф передавал то, что было в действительности: греки заимствовали очертания и названия своих букв у финикийцев. От греков их, видоизменив, переняли римляне и позже — славяне, в том числе мы.

Часть 2. Век семи мудрецов, или Греция открывает закон[ред.]

С развитием общества грекам в дополнение к старым обычаям понадобились законы. Греки осваивали новые территории, колонии. Они были необходимы, так как население Греции увеличивалось. В горной местности плодородных долин было мало, и это грозило Греции голодом. Из колоний в Грецию доставлялись зерно, металлы, рабы. Для этих новых поселений нужно было создать свои порядки. Так появились первые записанные, продуманные законы.

К законам греки относились очень серьезно. Самым мудрым законодателем был афинянин Солон.

Солон (Гаспаров).jpeg
Солон — законодатель, воин и поэт, один из семи мудрецов.

Законы Солона служили воспитанию гражданских нравов, учили людей быть хозяевами своего государства.

До Солона был закон: «Кто терпит обиду, тот может жаловаться в суд». Солон его изменил: «Кто видит обиду, тот может жаловаться в суд».

На стенах дельфийского храма было написано семь коротких изречений: «Познай себя самого»; «Ничего сверх меры»; «Мера — важнее всего»; «Всему свое время»; «Главное в жизни — конец»; «В многолюдстве нет добра»; «Ручайся только за себя». Греки считали, что их составили семь мудрецов.

В Греции был известный поэт Эзоп.

Эзоп (Гаспаров).jpg
Эзоп — сочинитель басен, раб уродливой внешности: голова как котел, нос курносый, губы толстые, руки короткие, спина горбатая, брюхо вспученное.

В своих баснях он использовал иносказательный, «эзоповский» язык, а героями его произведений чаще всего были животные. Так он избегал наказаний за свой острый ум и дерзкие слова.

У Солона был молодой родственник Писистрат.

Писистрат (Гаспаров).jpg
Писистрат — хитрый и храбрый тиран, добрый, щедрый, старался угождать людям.

Он обманом захватил власть и стал править как тиран. Только Солон был против него, народ же любил Писистрата. Он был одним из немногих тиранов, доживших до старости, но за него расплатились его сыновья. После смерти Писистрата Афинами стали править два его сына, продолжая соблюдать обычаи отца. Но два тираноборца, Гармодий и Аристогитон, устроили заговор против правителей. Они убили сыновей Писистрата, и им был поставлен памятник — первый памятник, посвященный не богу, но гражданам, совершившим подвиг на благо отечества.

Часть 3. Греко-персидские войны, или Закон борется с самовластием[ред.]

Греция — маленькая страна, но города в ней были разрозненны из-за гористой местности. Греки не хотели объединяться. Образовывая колонии, они начали больше узнавать о других странах, их представление об окружающем мире расширялось. Из-за угрозы притеснения с востока грекам всё-таки пришлось объединиться и сказать: «Все мы эллины».

Греки никогда не называли себя греками. Так их стали называть только римляне, когда пришли в эту страну с запада. <...> Сами греки называли себя «эллинами», а свою страну «Элладой». Что значит это имя, неизвестно.

Начались греко-персидские войны. Иония, часть Греции, была под властью персов. Когда греки увидели отступающее персидское войско, которому не удалось победить скифов, они решили воспользоваться усталостью персов и начали восстание. Во главе восстания был город Милет, помогли и Афины, но восстание всё-таки было подавлено. Персидский царь, помня об участии Афин в восстании, напал на город. Первое сражение состоялось при городе Марафон, войском греков правил Мильтиад. Афиняне одержали победу, персы отступили и направились прямо на Афины. Но Мильтиад их опередил.

За ночь он прошёл с усталым войском все сорок две версты с лишним от Марафона до Афин, всю «марафонскую дистанцию», и теперь они стояли на берегу, поределые, но в том же боевом порядке. Персидские корабли остановились, повернули и исчезли вдали.

Через десять лет состоялось сражение при Фермопилах. Защищать Фермопилы — узкий проход между горой и заливом — были отправлены триста спартанцев во главе с царём Леонидом. Битва продолжалась два дня, на третий — персы вошли с тыла, и спартанцы пали.

Часть 4. «Кто не был в Афинах, тот чурбан», или Закон раздваивается[ред.]

Греческие города были маленькими и не отличались роскошью. Дома в них были глиняные, улицы узкие. Мебели было мало, одежда — проста, её греки делали самостоятельно. Еда тоже не была изысканной: рыба, овощи и хлеб. Пили греки только вино, разводя его водой. До нашего времени дошло множество керамических сосудов, необыкновенно красивых. Однако в Греции они существовали не для красоты, но в качестве бытовой утвари, и использовались в каждом доме. Над греческими глиняными домами возвышались великолепные мраморные и деревянные храмы, посвящённые богам. Входить в эти жилища богов могли только жрецы и молящиеся, остальные же любовались ими снаружи. Внутри храмов были статуи богов, самые знаменитые из них: «Тираноубийцы» Крития и Несиота, «Дискобол» Мирона, «Дорифор» Поликлета, «Афродита Книдская» Праксителя и «Лаокоон» Агесандра. До нас не дошла ни одна из этих скульптур, сохранились только их копии.

Мы привыкли к белым статуям в наших музеях и забываем, что у греков статуи были раскрашены: открытые части тела в телесный цвет, одежда — в красный и синий, оружие — в золотой.

Театр в Афинах был священным делом: так чтили бога Диониса. Представление давалось только два раза в году под открытым небом на Акрополе, но длилось оно четыре дня подряд.

Смотрели, не зная заранее даже названий пьес, потому что все они ставились впервые и больше обычно уже не повторялись; и, наконец, без опасения за билет, так как театр вмещал 15 тысяч человек, а государство выплачивало зрителям их дневной заработок.

В театр не допускались женщины, рабы и «метэки» — граждане одного города, постоянно живущие в другом. Они также не могли голосовать в собрании и заседать в совете и суде.

Самым знаменитым философом Греции был Сократ.

Сократ (Гаспаров).jpg
Сократ — афинский мудрец со смешным видом: лысый череп, крутой лоб, курносый нос, толстые губы.

Он был добродушным и неприхотливым: жил бедно, ел что попало. Именно он сказал о себе: «Я-то знаю, что я ничего не знаю». Сократ считал своим ремеслом стремление быть хорошим человеком, ради этого он бросил другие занятия и жил в бедности. Когда в Афинах приняли закон о том, что нельзя говорить о богах и небесных силах иное, чем говорили отцы и деды, Сократа привлекли к суду. Он, уже семидесятилетний старик, был приговорён к смертной казни и выпил чашу с ядом до дна.

Часть 5. Последний век свободы, или Закон бьется в противоречиях[ред.]

Греки высоко ценили свою свободу и своё время: они перекладывали на рабов тот труд, который можно было переложить, но при этом не изнуряли работников. Если свободный человек становился бедным, то он предпочитал наниматься на недолгосрочную работу, чтобы оставаться свободным.

Самыми достойными занятиями греки считали земледельческий труд и военное дело. Заниматься земледелием становилось всё сложнее, для греков постоянное чередование войны и мира стало обыденным. Греки пошли туда, где больше платили, то есть стали наниматься на военную службу. Самой знаменитой наемнической войной был поход десяти тысяч греков на Вавилон. Во главе этого похода был Кир Младший, который хотел свергнуть своего брата, персидского царя. Кир умер в сражении, но греки не растерялись и приняли решение всем войском возвращаться на родину, выйдя к Чёрному морю. Этот великий поход был описан Ксенофонтом, который сам в нём участвовал.

Часть 6. Александр и Александрия, или Греция подводит итог[ред.]

За основу пересказа взято издание текста из собрания сочинений Гаспарова в 6 томах («НЛО», 2021).