Гарри Поттер и Дары Смерти (Роулинг)

Материал из Народный Брифли
Перейти к:навигация, поиск
Этот пересказ не закончен. Вы можете помочь, дописав его.


Гарри Поттер и Дары Смерти (Роулинг)
Краткое содержание книги. 2007.
Микропересказ: Гарри Поттеру предстоит уничтожить оставшиеся крестражи, и сойтись в решающей схватке с Волан-де-Мортом

Глава 1. ВОЗВЫШЕНИЕ ТЕМНОГО ЛОРДА.

Пожиратели смерти - Северус Снегг и Яксли трансгрессируют к воротам поместья Малфоев, которое теперь стало штабом Темного Лорда.

- Есть новости? - спрашивает Яксли у Снегга
- Самые лучшие.

Они проходят в поместье и попадают на совет Пожирателей смерти, во главе с Волан-де-Мортом.

- Еще немного, и вы опоздали бы - обращается Темный Лорд к вошедшим.

Снегг и Яксли занимают места за столом, и Темный Лорд обращается к Снеггу

- Итак?

Снегг отвечает что Орден Феникса собирается перевести Гарри Поттера и нынешнего укрытия в субботу вечером, уверяя что добыл эти сведения из известного только им обоим источника. Яксли возражает, говоря что слышал иную информацию. Пожиратели спорят, ссылаясь на то что в Министерстве полно их агентов, и слова Снегга расходятся с их слухами, но Волан-де-Морт склонен верить Снеггу.

- Где они собираются спрятать мальчишку теперь? - обращается он к Серерусу.
- В доме одного из членов Ордена.

Снегг говорит, что добравшись до нового укрытия, Гарри Поттера будет невозможно достать, по крайней мере пока Министерство полностью не попало под власть Волан-де-Морта. Темный Лорд согласен с этой теорией, несмотря на то, что Яксли удалось наложить заклинание Империус на Пия Толстоватого, высокопоставленного министерского чиновника. Темный Лорд говорит что больше не допустит ошибок касаемо Гарри Поттера, но для того что бы ничего не помешало убить его во время нападения, ему требуется другая волшебная палочка. Волан-де-Морт решает забрать палочку у Люциуса Малфоя. Все это время над столом, за которым собрались Пожиратели, весит тело бывшего преподавателя Хогвартса по магловедению - профессора Чарити Бербидж. Темный Лорд убивает ее на глазах у всех и скармливает Нагайне.

Глава 2. ПАМЯТИ УСОПШЕГО.

Гарри Поттер занят тем что разбирает свой школьный чемодан, выбрасывая ненужные вещи и мусор. До дня Рождения, после которого Гарри наконец то станет совершеннолетним волшебником, остается четыре дня, Гарри сердится что нельзя начать колдовать уже сейчас. По окончании чистки чемодана, Гарри оставляет только самые ценные вещи - магловскую одежду, мантию невидимку, подаренный Хагридом альбом с фотографиями, пачку писем, волшебную палочку, медальон с запиской Р.А.Б. и осколок зеркала Сириуса. Все это он уложил в рюкзак. Среди кипы газет, лежащих на столе рядом с клеткой Букли, Гарри нашел ту, в которой опубликован некролог Элфиаса Дожа о Альбусе Дамблдоре. Элфиас на страницах газеты вспоминает историю их дружбы, а так же историю семьи Дамблдоров, упоминая об рано умершей младшей сестре Альбуса - Ариане. В этой же газете напечатан анонс книги Риты Скитер о Дамблдорах, в которой Рита намекает на новые, нелицеприятные подробности жизни этой семьи, что вызывает у Гарри отвращение и гнев. Он берет осколок зеркала Сириуса, и повертев его в руках вдруг замечает там вспышку яркой синевы - глаз Дамблдора, но решает что ему это почудилось.