Стань диким! (Хантер) — различия между версиями

Материал из Народного Брифли
Перейти к:навигация, поиск
 
Строка 7: Строка 7:
 
}}
 
}}
  
{{входит в цикл|Коты-Воители (Хантер)|Коты-Воители}}
+
{{входит в цикл|Коты-воители (Хантер)|Коты-воители}}
  
 
{{начало текста}}
 
{{начало текста}}

Текущая версия на 09:57, 23 февраля 2020

Стань диким!
Краткое содержание романа. 2003.
Микропересказ: Домашний котёнок попадает в лес и становится воителем в племени лесных котов.

Это произведение входит в цикл «Коты-воители»

Домашнему котёнку Рыжику часто снится, что он ловит мышь, но сделать это наяву он не решается. Однажды, когда он всё-таки собирается поймать грызуна в лесу, Рыжика предостерегает его содед Чумазик и рассказывает о живущих в чаще диких кровожадных котах. Рыжик не слушает его и продолжает охотиться за мышью.

В этот момент на Рыжика нападает дикий кот. Их разнимает предводительница диких котов Синяя Звезда и рассказывает о жизни котов в лесных племенах. Рыжику предлагают вступить в Грозовое племя, и он соглашается. В племени его встречают враждебно. Кот Долгохвост нападает на Рыжика и во время битвы срывает с него ошейник. Рыжик побеждает и тем самым доказывает, что он достоин присоединится к воителям.

После посвящения в ученики Рыжику дают новое имя — Огонёк. После этого в лагерь племени врывается котёнок Горелый и приносит известия о том, что глашатай Ярохвост погиб во время битвы за часть территории. Кот Коготь приносит тело погибшего. Синяя Звезда выбирает нового глашатая. Им становится Львиное Сердце. который вместе с Синей Звездой встретил Огонька в лесу.

Вскоре после посвящения в оруженосцы Огонёк встречает в лесу незнакомую кошку Щербатую, которая оказывается целительницей племени Теней. Грозовое племя приютило кошку-целительницу.

Через некоторое время племя Теней совершает набег на лагерь Грозового племени и крадёт нескольких котят. Огонёк и его друг Клубок, который напал на него, когда он пришёл в лес, вместе со Щербатой и другими котами спасают котят. После этого Синяя Звезда объявляет Клубка и Огонька воинами и даёт им новые имена — Огнегрив и Крутобок.