Сказка о Короле-лягушонке, или о Железном Генрихе — различия между версиями

Материал из Народный Брифли
Перейти к:навигация, поиск
Строка 1: Строка 1:
 +
{{скопировано|https://ru.wikipedia.org/wiki/Король-лягушонок}}
 +
 
{{Пересказ
 
{{Пересказ
 
| Название = Сказка о Короле-лягушонке, или о Железном Генрихе
 
| Название = Сказка о Короле-лягушонке, или о Железном Генрихе

Версия 10:10, 12 апреля 2016

Этот пересказ, возможно, скопирован с другого сайта и нарушает авторские права. Если хотите помочь проекту, перепишите его своими словами.


Сказка о Короле-лягушонке, или о Железном Генрихе
Краткое содержание сказки. 1812.
Микропересказ: Однажды прекрасная принцесса пошла к пруду поиграть со своим золотым мячиком. Случайно мячик упал в пруд и утонул. Помочь опечаленной девушке вызвался живущий в пруду лягушонок, получивший взамен обещание дружить с ним. Принцесса и подумать не могла, что лягушонок явится во дворец и потребует выполнения обещания, ведь мало какой девушке будет приятно общение с таким другом…

Золотой мяч королевны при игре падает в бездонный колодец, что вызывает поток слёз. Сострадательный лягушонок вызывается помочь вытащить мячик. Но королевна должна обещать за то, что будет его подругой детства и разделит с ним досуг, стол и кровать. Когда королевна получает мяч назад, то быстро убегает. Всё же, на следующий день лягушка добирается до двери дворца и, по настоянию отца-короля королевна неохотно исполняет своё обещание. Однако, когда лягушонок требует, чтобы она взяла его с собой на кровать, грозя пожаловаться отцу-королю, та, от отвращения, что было мочи, бросает лягушонка об стену. В то же самое мгновение лягушка превращается в статного королевича с красивыми и ласковыми глазами. Выясняется, что над ним тяготели чары злой ведьмы и только королевна могла их разрушить. Наутро он везёт королевскую дочь как свою законную супругу, в роскошной карете в собственное королевство. Во время поездки их сопровождает верный слуга Генрих, который от печали по королевичу заковал своё сердце тремя железными обручами. В дороге, от переполняющей сердце Генриха радости по поводу освобождения его господина, эти железные оковы лопаются с громким треском.