По прошествии девяти лет

Материал из Народный Брифли
Версия от 11:24, 23 июня 2016; Юлия Песковая (обсуждение | вклад)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к:навигация, поиск
По прошествии девяти лет
Краткое содержание рассказа. 1995.
Микропересказ: На стыке девятилетних циклов супружеской жизни

За завтраком Шейла напомнила мужу Томасу, чему их учили в школе: каждые девять лет наш организм, представляющий собой генно-хромосомную фабрику, полностью заменяет в человеке всё: ногти, селезёнку, руки-ноги, живот, — молекулу за молекулой. Сегодня наступил последний день последнего месяца девятого года, организм Шейлы полностью обновился, она стала другой женщиной. Это значит, что прежней жены у Томаса нет, и они не женаты. Перед ним совсем не та женщина, с которой он шёл под венец. Теперь она «Рождённая свободной».

Томас рассвирепел и отправил Шейлу в её комнату, намереваясь отключить телефон и телевизор, отобрать ключи от машины, плеер. Он велел ей всю неделю сидеть дома. Шейла в слезах побежала к себе.

На середине лестницы Томас остановил жену. По его щекам тоже покатились слезы. Он сказал, что любит её, что всё это произошло и с ним. Он тоже обновился. Они оба стали совершенно другими. Теперь её имя Донна, а его Вернон.

Он сделал ей предложение. Она с радостью согласилась. Свадебный завтрак ещё не был окончен. Не хватало только шампанского…