В лесу (Мопассан)

Материал из Народный Брифли
Версия от 18:12, 18 апреля 2019; Shernaz (обсуждение | вклад) (Новая страница: «{{Пересказ | Название = В лесу | Автор = Мопассан Г. | Жанр = рассказ | Год публикации = 1886 | В дв…»)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к:навигация, поиск
В лесу
Краткое содержание рассказа. 1886.
Микропересказ: вспомнив молодость, супруги нарушили общественный порядок.

Мэру городка докладывают, что в лесу сторожем арестована за нарушение общественного порядка парочка. Градоначальник отрывается от завтрака, чтобы допросить преступников. Их арестовали на опушке леса, когда они занимались любовью. Нарушители неожиданно немолоды, 55-60 лет. Мэр допрашивает их. Они парижане, торговцы и, к всеобщему удивлению, супруги по фамилии Борен. Муж стеснителен, а жена простодушно разъясняет случившееся, прося строго не судить их.

По ее словам, некогда они познакомились здесь же. Погода тогда была прекрасная, и эмоционально подействовала на героиню. Под ее воздействием она влюбилась в юного Борена. После недолгого ухаживания влюбленные поженились. Трудная небогатая жизнь заставила их забыть о любви, а думать о выживании. Но когда дела семьи упорядочились, мадам Барен стала мечтать о любви, как в юности. Ей хотелось, как когда-то, пойти в лес, устроить пикник на поляне, упасть в траву и беспечно заняться любовью. Она очень боялась предложить это мужу, понимая, что тот только высмеет ее. Но, собравшись с духом, она все же уговорила супруга. Попав на живописное место их знакомства, она, как в юности, потеряла голову, помолодела душой, ей «словно хмель в голову ударил». Она поняла, что «женское сердце никогда не стареет». Она увидела в супруге того юношу, которым некогда здесь же очаровалась. Отбиваясь от объятий супруги, Борен страшно боялся, что их увидят и обвинят в безнравственности, а его жене «словно хмель в голову ударил». В самый ответственный момент, в чаще, их и обнаружил сторож.

Прослушав эмоциональное признание женщины, мэр улыбнулся и отпустил супругов со словами: «Идите и не грешите больше».