Титановый Дрын (КиберЛесби2008)

Материал из Народный Брифли
Перейти к:навигация, поиск
Титановый дрын
Краткое содержание книги. 2018.
В двух словах: Приключения Неканонина Данила в суровых реалиях

Пролог

Дед убивают свою бабу веслом и прячет его в котопса. Выясняется, что им был Данил Неканонин.

Глава «Бар»
Неканонин приходит в бар и начинает пристально глядеть на своих друзей. Он рассказывает им о случившемся. Великанцев вспоминает, что однажды сдавил свою любовь. Павел Дуров возмущен, он начинает оскорблять своих собеседников за их деяния, за что его выкидывают из бара. В баре воцарилась тишина, и лишь песнь её нарушила:

«Богомолы, богомолы!…»

Под конец песни друзья ощутили сильное желание поесть котлет, а впоследствии и омлет. Но к сожалению омлета под рукой не оказалось. Пубертатный период дал о себе знать, поэтому у друзей возникло половое влечение друг к другу. Далее следует весьма пикантная сцена их близости. Из этических соображений в кратком пересказе мы её опустим. На фоне снова заиграла песнь богомолов.

Глава «Внутренняя неопределённость»
Тёмной ночью Павел Дуров встречает на улице ослабшего Котопса. Его слабость не описать словами. Исполнив новый куплет повести богомолов, Котопёс передал слово Павлу. Создатель наркобаронского мессенджера начинает расспрашивать своего товарища о его самочувствии. Оказывается, котопёс мучается от застрявшего в его заднем проходе весла. Павел принимает это к сведению и уходит.

Глава «Где мой разветвитель, ****?»
Данил сидит на уроке английского языка. Поведение его оставляет желать лучшего, что провоцирует учителя Леонида Ланнистера заставить Неканонина рассказать историю на английском языке. Парень не находит ничего лучше, чем пересказать английскую часть повести богомолов. Леонид похвалил за столь воодушевительный рассказ, но решил съязвить, предложив Данилу не пирожок в ужасном состоянии. За это он выслушал от парня обидное оскорбление, от чего захотел запеть о богомолах, но вдруг его перебил другой ученик. Его звали Параллелограммцев. Данил отметил, что это имя чересчур странно.

Глава "Сири, ты *******?
Неканонин достаёт с бредовыми вопросами Сириллу фон Милонов. Наконец, терпение её лопается. Она грозит убить себя часами, которые, кстати, порекомендовал сам Павел Дуров. Данил наконец-то оставляет Сириллу в покое и отправляется заниматься плотскими утехами. Дальнейшая сцена также не разрешена к оглашению в кратком пересказе.

Глава «Любовный Трекругольник»
Во время плотских утех Данил вдруг осознаёт шокирующую истину: у него есть сильные чувства к Великанцеву. Метаясь от сомнений, Неканонин решает поехать к другу с признанием. Залезая в окно, Данил застаёт Великанцева в бигудях. Не медля, он признаётся в своих чувствах. К удивлению, друг не отвечает взаимностью, напротив, пытается прогнать Неканонина. Оказывается, в соседней комнате сидит любовник Великанцева — Миллионцев. Раздражённый таким предательством, Данил прыгает в окно.

Глава «Больная Ница»
Нам представляется некий Владимир-Коловрат, который имеет весьма необычную жизненную позицию. Он решил спасать жизни людей от любой напасти. Но после спасения он обязательно ругает пострадавшего за его оплошность, которая привела к прошествию.

Проезжая по бульвару дяди Педи, Владимир-Коловрат видит падающего из окна Данила. По своему обыкновению он спасает пораженца и везёт его в больницу. Но беда — больницы переполнены скрывающимися призывниками. Коловрат ругает всю систему военного учёта и везёт пострадавшего в Больную Ницу.

Данил просит спасителя помочь с разрешением любовного трекругольника, но тот отказывается, говоря, что Неканонин должен сам разобраться в себе.

Глава «Злата и Булат»

На уроке литературы Данил сел с Параллелограммцевым. Друзья начали спорить о качестве повести богомолов. Фигуральный друг отметил, что ему уже надоело слушать её везде и всегда, подкрепив свой аргумент цитатой Сириллы фон Милонов, в которой, к слову, присутствует цитата Павла Дурова. Павел рассказывает о своей новой валюте — Грам.

Закончив спор, Параллелограммцев рассказывает повесть о разводе Златы и Булата. Злата подкупила «компетентного» судью, чтобы выиграть в суде, оставив парня без гроша. Остаётся лишь догадываться о его нелёгкой судьбе…

Глава "Тюбик водянки
Данил пригрозил фигуральному другу, что если тот не вернёт ему тысячу рублей, Параллелограммцева ждёт несчастье. Но он предложил вариант. Фигура должен позвать Миллионцева на мужской разговор.

Обещание было сдержано, любовник пришёл к дубу, где его уже ожидал Данил. В Миллионцева сразу же полетели оскорбления. Но продолжалось это недолго. Миллионцев впрыснул в воздух испарения росянки, что заставило Данила ощущать к любовнику влечение. Следующая сцена снова не рекомендуется к огласке.

Глава «Где четвертая стена?»
Неканонин возвращается домой. Вдруг оказывается, что его баба жива. Затем оказывается, что она — сам автор романа. Чуть позже выясняется, что убийством бабы в прологе Данил перечеркнул сюжет предыдущего романа девушки, что заставило её полностью переписать историю.

Баба даёт совет: не торопиться и плыть по течению.

Глава «Купи аларм»
Данил, Параллелограммцев и Рустемцев отправились покорять просторы бедварса. Появившись на корабле, они распределили обязанности. Фигура строил крепость, в то время, как остальные шли к алмазам. Собрав пять штук, Рустемцев, не желая никого слушать, купил аларм. Вдруг хитрый враг в ту же секунду запрыгнул на корабль и врубил аларм, потратив все алмазы. Пока друзья ругались по поводу потери, враги сломали их кровать. Собравшись с силами, наши герои пустились вперёд, одолев всех врагов на своём пути.

Глава «Тьма наступает»
Котопёс, по своему обыкновению, крепил оковы в тюрьме. Вдруг он увидел пролетающего на золотой магнитесле Павла Дурова. Приманив его ароматом кофе, котопёс жалуется, что Павел совсем забыл о нём, занимаясь своим бизнесом. Дуров же ответил, что заработал свои триллионы лишь ради котопса, желая устроить ему счастливую жизнь. Котопёс заявил, что для полного счастья ему нужно лишь отомстить Данилу, ведь он — тот дед, что сунул в него весло. Дуров соглашается помочь и уезжает. Оказывается, что в комнате прятался злодей Его Апельсинство. Он собирается подчинить этот мир вместе с котопсом.

Глава «Точка невозврата»
Спустя время Данил стал сильным и смелым. Теперь он уверен, что готов одолеть зло. Поэтому он отправляется к своей бабе. Та упрекает его в нетерпении, но по старой дружбе соглашается помочь: вырывает сотню страниц из сценария романа, тем самым пропуская эти события. Мы можем лишь догадываться, что там могло произойти…

Глава "******* Троекуров
Выйдя на крыльцо, Данил не поверил своим глазам. Земля превратилось в не весть что. Ко входу резко подъезжает золотая магнитесла, из которой выходит Павел Дуров. Он оскорбляет Неканонина за его деяния над котопсом, лезет в драку. Данил достаёт своё весло. Вдруг из него выпадает древний артефакт — Титановый дрын. Увернувшись от удара Дурова, он бьёт его по голове. Павел умирает. Данил же прыгает в магнитеслу и летит на дачу котопса.

Глава «Кульминация»
На заднем дворе дачи котопса заключены друзья Данила: Великанцев, Рустемцев, Миллионцев и Параллелограммцев. Котопёс готовится отомстить. Но вот, ситуацию спасает Данил. Запылив всю округу, он надевает на котопса оковы. Приходит Его Апельсинство. Котопёс рад, что спасён. Но внезапно злодей убивает котопса. Данил успевает освободить своих друзей. Но не все из них столь верны общему делу. Миллионцев сбежал, а Рустемцев провернул весьма замысловатую махинацию с воскрешением, потому просто убил себя, воскреснув дома. Против зла остались лишь трое. Убеждения не помогают: Его Апельсинство начинает стрелять наповал. Параллелограммцев закрывает друзей своим телом, падая без слов. Впоследствие погибает и Великанцев. Данил остался один. спустя длительное время сражения ранят и его.

Внезапно появляется баба Данила вместе с Владимиром-Коловратом. Коловрат исполняет свою последнюю задачу — убивает злодея, кладя конец его бесчинствам.

Глава "Что-то кончается, что-то начинается…
Данил умирает на руках своей бабы. Напоследок он просит рассказать повесть богомолов целиком…