Прыгни выше головы (Голдсмит)

Материал из Народного Брифли
Перейти к:навигация, поиск
Это партнёрский материал. Он подготовлен совместно с рекламодателем.
Этот пересказ опубликован на Брифли.


Прыгни выше головы! 20 привычек, от которых нужно отказаться, чтобы покорить вершину успеха
What Got You Here Won't Get You There. How Successful People Become Even More Successful · 2007 Wikidata-logo.svg
Краткое содержание книги

Вы успешны? Это вам только кажется[ред.]

Об успехе написаны сотни книг, но «Прыгни выше головы» — особенная. Как ни парадоксально, она учит добиваться успеха тех, кто его уже достиг. Проблема в том, что, достигнув цели, люди обрастают ограничивающими убеждениями и вредными привычками, которые мешают им видеть перспективу. Со временем незначительные поведенческие недостатки сказываются на нашей деловой репутации, и рано или поздно случается кризис.

Шэрон — главный редактор глянцевого журнала. Она предана своему делу, энергична, пунктуальна и харизматична. Очаровывает рекламодателей, находит и воспитывает начинающих авторов и редакторов. У Шэрон сплоченный коллектив. Ее сотрудников за глаза называют шэронистами за преданность боссу. Шэрон ценит тех, кто давно с ней работает. Однако она не терпит возражений. В редакции есть одно верное мнение — точка зрения начальницы. Тот, кто называет ее идеи великолепными, попадает в число фаворитов, получает интересные задания и хорошие гонорары. Остальные сотрудники уходят в другие издания. Шэрон убеждена, что помогает людям вырасти и стать успешными. На самом деле, у нее сформировалась одна из распространенных вредных привычек — «покровительство любимчикам», и она мешает общему делу.

Работая с руководителями крупных компаний, Маршалл Голдсмит наблюдал, как успешные предприниматели, сильные менеджеры, крепкие профессионалы в определенный момент вдруг становились похожими на людей, потерявшихся в многолюдном торговом центре. К счастью, на каждом этаже магазина есть схемы, на которых указано место, где вы сейчас находитесь. Они необходимы, чтобы покупатели могли сориентироваться в незнакомом пространстве и быстро попасть в нужный магазин, кафе, кинотеатр или туалет.

У каждого из нас есть подобная «внутренняя схема», которую нам когда-то помогли составить люди, твердо стоящие на ногах и обладающие сильной интуицией. Отец, старшая сестра, преподаватель, тренер, первый начальник — у каждого были свои авторитеты в дет­стве и юности. На нас мог оказать влияние и незнакомый человек, например политик, известный спортсмен или ученый — Ленин, Пеле или Эйнштейн. Наша цель могла сформироваться и под влиянием религиозного лидера — Будды, Иисуса или Мухаммеда. Эти люди твердо знали, чего хотят, и могли влиять на окружающих. Однако большинство из нас, добившись первоначальной цели — получив диплом престижного университета или престижную должность, — теряют фокус, перестают развиваться и нередко деградируют как в профессиональном, так и личностном плане.

Вы амбициозны, трудолюбивы, ответственны, но никак не можете подняться на новый уровень? Тогда эта книга — то, что вам нужно.

Что мешает нам быть успешными[ред.]

Иногда, добившись желаемого, мы настолько гордимся собой, что перестаем адекватно себя оценивать:

  • переоцениваем свой вклад в общее дело;
  • приписываем себе успехи и достижения коллег;
  • преувеличиваем свои профессиональные умения и значимость для команды;
  • закрываем глаза на свои ошибки.

Убеждения, которые мешают переменам[ред.]

Мы ошибочно полагаем, что прошлые успехи гарантируют великие достижения в будущем. У этой убежденности есть и положительные стороны. Она подавляет сомнения и страх, побуждает к активным и решительным действиям. Если бы мы воспринимали каждую ситуацию как она есть, возможно, нам бы не захотелось вставать с постели по утрам. Реалисты чаще страдают от хронической депрессии. Но иллюзии становятся серьезной помехой, когда нам нужно что-то изменить. Следующие распространенные убеждения приводят нас к успеху, но могут помешать расти и развиваться:

Убеждение 1: Я добился успеха[ред.]

Успешные люди верят в свои силы, знания, опыт и талант. Они принимаются за любую работу с драйвом, оптимизмом и настроем на победу. На старте нового проекта мы отстраняемся от неудач и концентрируемся на образах успехов. Если мы что-то сделали удачно, мы постоянно вспоминаем об этом и рассказываем тем, кто готов слушать. Успешные люди говорят об успехах, а лузеры жалуются на неудачи.

Фокус на удачных эпизодах приводит к тому, что, когда команда добивается впечатляющего результата, успешные люди считают, что их вклад самый весомый.

Однажды Маршалл Голдсмит попросил трех деловых партнеров оценить их личный вклад в прибыль фирмы в процентах. Сумма самооценок трех партнеров превысила 150%! Каждый был искренне убежден, что приносит более половины всей прибыли.

Эта ситуация достаточно типичная. Если вы попросите коллег оценить их вклад в общее дело, суммарный итог, вероятно, превысит 100%. Если же результат не дотянет до 100%, стоит поискать новых коллег. Вы же не хотите работать в окружении неуверенных в себе людей.

Установка «я добился успеха» становится помехой, лишь когда необходимы поведенческие перемены.

Маршалл Голдсмит за годы работы опросил более 50 тысяч человек и выяснил, что от 80 до 85% респондентов относят себя к лучшим 20% в своей профессии, а 70% — к лучшим 10%. У представителей более престижных профессий — врачей, летчиков, банкиров самооценка просто зашкаливает: 90% причисляют себя к лучшим 10%.

Попробуйте сказать подобным людям, что они в чем-то не правы и их деятельность нужно скорректировать.

Убеждение 2: Я могу добиться успеха[ред.]

Вера в себя — основная составляющая успеха. Успешные люди убеждены, что могут превратить желаемое в действительное, найти выход из любой ситуации, если нужно, изменить обстоятельства. Они принимают вызов, вызываются выполнять сложные поручения, не боятся участвовать в рискованных экспериментах. Их не пугает неопределенность. Они не верят в везение и не зависят от внешних обстоятельств.

Однажды Маршалл Голдсмит никак не хотел участвовать в рискованном предприятии. Его партнеры нуждались в его согласии и, наконец, сумели его убедить. Семь лет спустя инвестиции принесли Маршаллу чек на семизначную сумму. «Повезло», — подумал он. Однако партнеры убеждали его, что эти дивиденды — вознаграждение за годы упорного труда.

Мы склонны верить, что честно заработали успех, даже если это не так. Это убеждение обманчиво, но оно придает силы. И оно заведомо лучше противоположного — что удача может просто «упасть на голову», без усилий.

Покупатели лотерейных билетов убеждены, что любой успех зависит от удачи, посторонних факторов или случайности. Их позиция прямо противоположна убеждению успешных людей, поэтому вы никогда не встретите миллионера, играющего в лотерею. Многие из тех, кто выигрывает крупные суммы в лотерею, не способны толково распорядиться выигрышем. Убеждение, заставлявшее их покупать билеты сотнями, в случае удачи лишь крепнет, и они ввязываются в сомнительные предприятия.

У успешных людей вера в чудо вытеснена непоколебимой уверенностью в себе и правильности своих действий, идей и решений, которая мешает им изменить свое поведение. Они думают: «Я успешен и делаю так, а не иначе. Значит, подобное поведение ведет к успеху!» — и заблуждаются.

Убеждение 3: Я добьюсь успеха[ред.]

Успешные люди оптимистичны. Они всегда крайне заняты и рискуют взвалить на себя непосильную ношу, потому что возможностей слишком много, и они боятся что-то упустить. Многие из них не против перемен, но им не хватает времени. Перегруженность — не менее серьезное препятствие, чем убеждение, что менять ничего не нужно. Из-за перегрузок у людей снижается мотивация, люди начинают хуже и меньше работать.

У Маршалла Голдсмита был клиент, исполнительный директор крупной европейской организации социального обеспечения. Его просили о помощи все чаще, и он никому не мог отказать. Он провозгласил принцип «мы добьемся успеха», перегрузил сотрудников, и они начали увольняться.

Успешные люди считают успех своей обязанностью — они добивались его в прошлом, добиваются в настоящем и планируют на будущее. Они ставят перед собой амбициозные цели и прикладывают максимум усилий для их достижения. Но нередко они не могут рассчитать силы и вовремя остановиться.

Убеждение 4: Я выбираю успех[ред.]

Чем успешнее человек, тем он более независимый. Он против внеш­него контроля и давления. Такому человеку непросто принять помощь и даже совет со стороны, он «со скрипом» признает свои ошибки и правоту других людей. Уверенность в правильности выбора помогает не растеряться в сложной ситуации и преодолеть препятствия. Доверие к самим себе не позволяет сдаться, как бы ни было трудно. Однако отсутствие гибкости может работать против успешных людей, когда нужно быстро принять решение и изменить курс.

20 вредных привычек[ред.]

У людей, которые добились значительных успехов, профессиональные качества на высоте. Они ответственны, умны и знают мельчайшие технические аспекты своей работы.

Вы прочли начало пересказа из библиотеки Smart Reading. Оформите подписку на Smart Reading и получите доступ к этому и ещё 500+ пересказам лучших ноншикшен-книг. Первые 7 дней — бесплатно.