Лидер и группа (Берн)

Материал из Народного Брифли
Перейти к:навигация, поиск
Это партнёрский материал. Он подготовлен совместно с рекламодателем.
Этот пересказ опубликован на Брифли.


Лидер и группа
О структуре и динамике организаций и групп
The Structures and Dynamics of Organizations and Groups · 1963 Wikidata-logo.svg
Краткое содержание книги

Введение[ред.]

Сколько раз в течение всей нашей жизни мы попадали в те или иные неприятные ситуации, связанные с другими людьми! В фирме дела не ладятся, между двумя отделами «холодная война», третий вообще не пойми чем занимается — ну вот почему людям нормально не работается? Всей семьей договорились пойти в кино — но вот уже полчаса вместо этого ругаемся из-за какой-то ерунды? Ребенок пришел из школы в слезах: в классе рядом с «новеньким» никто не хочет сидеть, и играть с ним тоже не хотят, — ну почему так?

Мы всегда входим в те или иные группы — большие и малые, от семьи до транснациональных корпораций и государств включительно. Без этого мы просто не можем существовать. Однако научиться верно себя в них вести (да и просто понимать, что происходит) не так-то просто. Начинаем с самых азов, самостоятельно нащупываем верную дорогу — и, конечно же, регулярно ошибаемся и набиваем себе шишки.

Что нужно делать, чтобы группа была максимально эффективной и долговечной, какие опасности подстерегают группу и как их избежать, где и почему неверно поступаем мы сами и как минимизировать количество ошибок — обо всем этом и рассказывает книга американского психолога и психиатра Эрика Берна.

1. Группа как целое[ред.]

1.1. Группа — это социальное объединение, всегда имеющее внешнюю границу. Группы бывают разного размера. Так, малые и одноразовые группы — это, например, компания людей, собравшихся на субботник. Огромные, существующие долго и с формальным закреплением себя как группы — например, государства. И, конечно же, разнообразные промежуточные варианты: церкви, фирмы, клубы, семьи и т. п.

По структуре группа может быть простой или сложной. К простым относится группа только с одним лидером и равноправными членами — как, например, психотерапевтическая группа. К сложным — с несколькими лидерами, дифференцированным членством и т. п. При этом одна и та же группа может работать и как простая, и как сложная структура.

1.2. В «регион членства» можно попасть разными путями — автоматически и\или недобровольно (рождение, родство, гражданство и т. п.) либо добровольно (инициация, иммиграция, допуск, прием на работу или в учебное заведение и т. п.)

Из «региона членства» можно выйти добровольно (эмиграция, завершение обучения, уход с работы) или недобровольно (та или иная форма изгнания: исключение, отлучение и т. п.)

Вход в «регион лидерства» также может быть добровольным или нет, он осуществляется с помощью выборов, назначения, наследования и т. п. Равно как и уход — добровольный (отставка, окончание срока руководства, отречение) или недобровольный (отзыв, смещение и т. п.).

1.3. Помимо основной внутренней границы, в группе могут также быть и второстепенные границы. Концентрические границы, например, разделяют военнослужащих на офицеров и рядовых, а офицеров, в свою очередь, на лейтенантов, капитанов, майоров и пр. — это иерархические границы. Сегментные границы разделяют, например, жителей различных регионов — у них равные права и обязанности, об иерархии речи не идет.

1.4. Основная задача группы — просуществовать как можно дольше. Группа успешна, если она долговечна, эффективна и может расти.

Существует два типа факторов, угрожающих группе: разрушающие снаружи и дезорганизующие изнутри.

Для стабильности группы важнее всего сохранение организационной структуры.

1.5. Три типа выживания группы:

а) идеологическое: она может существовать в сознании — после того, как уже перестала существовать в реальности. Такое выживание несет в себе потенциал возрождения;

б) физическое: существование группы как совокупности ее членов в реальности;

в) эффективное: способность группы к организованной деятельности; в частности, к борьбе.

1.6. Соответственно, группа может прекратить свое существование тоже тремя способами.

а) Она может разложиться: частная структура настолько слаба, что потребности сохранять группу нет. Сначала прекращает существовать идеологически, а затем и физически, и эффективно (например, при разводе супругов).

б) Она может быть уничтожена: уничтожается индивидуальная структура (члены группы).

в) Она может быть разрушена: уничтожается главная групповая граница и главная групповая структура (вторжение).

На практике часто комбинируются все три способа.

В ходе войны нарушается главная групповая граница, чаще всего совпадающая с государственной, и под ударом находится главная групповая структура — правительство.

Нападение на главную групповую структуру может быть без нарушения внешней границы — так происходят революции.

Для группы опасен также и внутренний конфликт, даже если туда не вовлечены лидеры — он растаскивает группу в разные стороны, и если этому никак не противостоять, то группа может перестать существовать.

1.7. Эффективному выживанию группы могут угрожать деструктивные силы:

а) внешние силы — агрессия извне или неблагоприятные природные факторы;

б) внутреннее брожение — дезорганизация группы со стороны ее членов.

Деструктивным силам противостоит групповая сплоченность.

1.8. Групповая работа направлена либо на внешнюю деятельность, либо на поддержание внутренней структуры группы.

Если группа находится в среде, воспринимаемой как дружественная или нейтральная, и занята работой, то она выступает в качестве рабочей группы. Если находится в среде, воспринимаемой как враждебная, и занята сохранением структуры, то фигурирует в качестве боевой группы. Если же преодолевает внутреннее брожение, конфликты между индивидуальными склонностями членов группы и групповой сплоченностью, то это процессуальная группа.

Эффективность работы группы зависит от того, насколько успешна процессуальная группа, занимающаяся поддержанием внутреннего порядка.

1.9. Внешняя среда воспринимается членами группы не непосредственно, а через преломление «аппаратом морали». Когда среда начинает восприниматься как враждебная, группа встречает угрозу на внешней границе и переходит из рабочего состояния к боевому.

1.10. Сплоченность является динамическим ресурсом группы, и его нужно правильно распределить между работой, борьбой и внутренним порядком. Для нормального функционирования группы всегда должен быть некий «избыток сплоченности» — иначе группа слабеет.

1.11. Существуют также объединения, отчасти похожие на группы, но не являющиеся ими. Если внешняя граница есть, а внутренней нет — это прием (типичная ситуация, например, для вечеринок). Если нет ни внешней, ни внутренней границы — это открытое собрание: масса или толпа.

Различие между массой и толпой зависит от наблюдателя. В массе член ее не может предсказать, к какому классу людей относятся те, кто находится рядом, а в толпе — это сделать возможно с определенной вероятностью.

Разница между объединениями — в предсказуемости:

а) масса — степень предсказуемости 0 (совершенно неясно, к какому классу кто в ней принадлежит);

б) толпа — степень предсказуемости >0, но <1 (приблизительно ясно, к какому классу кто в ней принадлежит);

в) прием — степень предсказуемости 1 в том, что касается классов, но 0 в том, что касается внутреннего распределения членов;

г) группа — степень предсказуемости 1 в том, что касается классов, и >0 в том, что касается внутреннего распределения членов.

Существуют группы с предсказуемостью 1 во внутреннем распределении: у каждого своя уникальная ниша, привилегии и обязанности каждого всем очевидны. Чем выше предсказуемость, тем выше организованность.

Группы также могут быть по-разному укомплектованы: недоукомплектованы (ниш больше, чем членов группы), переукомплектованы (членов группы больше, чем ниш для них) или же укомплектованы на 100 %.

В среднем, чем выше организованность, тем действенней группа, а чем ближе к 100 % укомплектованности действенная группа, тем она эффективнее.

1.12. Групповая сплоченность является в группе силой порядка, а давление (извне) и возбуждение (изнутри) — силами беспорядка, способствующими развалу группы. Сплоченность поддерживается, например, регулярными посещениями. С течением времени сплоченность, как правило, изменяется — в ту или иную сторону. Внешние силы, отвлекающие членов группы, обычно рассматриваются как давление извне — и на них соответственно реагируют. Если реакции на внешнее давление нет, группа в опасности.

1.13. Любая группа изначально возникает в виде предварительной идеи. У каждого члена группы есть свой образ того, какой должна быть группа («групповое имаго»). Различие между предварительным и актуальным групповым имаго порождает неудовлетворенность и напряжение; чтобы ослабить их, можно изменить либо имаго, либо группу.

Цель организаторов при создании новых групп — максимально сблизить предварительное имаго и реальность (в самом начале или же в процессе развития группы).

1.14. Добрых намерений и энтузиазма недостаточно для того, чтобы группа выжила под давлением: нужен эффективный групповой аппарат, хорошо организованный и оснащенный для борьбы и с внешней, и с внутренней угрозой.

1.15. Когда потенциальные члены пришли к определенному соглашению о том, какую группу они видят в будущем (ее цель, внешняя граница и пр.), группа может быть активирована.

Члены группы во имя сплоченности отказываются от части своих индивидуальных интересов.

Групповая работа регулируется:

а) конституцией — это несколько самых важных тезисов, не обязательно прописанных, но разделяемых всеми. К ним относятся название группы, ее цели, ее внешняя граница и главная внутренняя граница, правила группового процесса, как может быть изменена сама конституция;

б) законами — представляющими собой конкретизацию отдельных положений конституции. Они также не обязаны быть написаными;

в) культурой.

1.16. Культура группы, в свою очередь, подразделяется на:

а) технический аспект: какими орудиями может пользоваться группа для своей деятельности — это скорее характерно для рабочих и боевых групп;

б) групповой этикет — как членам группы вести себя друг с другом;

в) групповой характер — особенности, характерные именно для данной группы.

1.17. Групповой канон — то есть ее обычаи и нормы — воспринимается членами группы тем серьезнее, чем дольше существует группа. Со временем все большее значение обретают традиции. Особенно сильны они, если связаны с героями — теми, кто основал группу, значимо увеличил ее или спас.

Вы прочли начало пересказа из библиотеки Smart Reading. Оформите подписку на Smart Reading и получите доступ к этому и ещё 600+ пересказам лучших ноншикшен-книг. Первые 7 дней — бесплатно.