Будущее разума (Каку)

Материал из Народного Брифли
Перейти к:навигация, поиск
Это партнёрский материал. Он подготовлен совместно с рекламодателем.
Этот пересказ опубликован на Брифли.


Будущее разума
The future of the mind: The Scientific Quest to Understand, Enhance, and Empower the Mind · 2014 Wikidata-logo.svg
Краткое содержание книги

Введение[ред.]

Что такое человеческий мозг: сложный механизм или проявление высшего разума в человеческом теле? Всего 200 лет назад люди склонялись ко второму варианту, потому что не представляли, как выглядит и как устроен мозг. Митио Каку рассказывает о мозге человека с позиций физика-теоретика, оставляя эмпирические изыскания философам, и считает его самым сложным объектом во Вселенной — в человеческом мозге 100 миллиардов нейронов, образующих причудливые нейронные сети.

Наш мозг невелик — он весит около полутора килограмм (это 2 % от веса тела), но в отличие от остальных органов, он работает, даже когда мы спим, и потребляет 20 % энергии. Мозг управляет всеми процессами в организме, без него нет жизни. Остановившееся сердце можно запустить, а смерть мозга означает смерть человека.

«Будущее разума» повествует об истории исследований мозга и о приборах, которые дают возможность за ним наблюдать. Сегодня мы можем видеть, как зарождается мысль, решаются сложные задачи и принимаются жизненно важные решения в режиме реального времени. И это настоящее чудо.

Митио Каку рассматривает такие явления, как телепатия и телекинез, и размышляет о том, можно ли улучшить память и интеллект отдельного человека и сделать всех людей будущего умнее. Он уверен, что в недалеком будущем, благодаря детальным исследованиям мозга, мы сможем справляться с психическими расстройствами и генетическими мутациями, лечить болезнь Альцгеймера, инсульты и серьезные травмы, а значит, жить долго и качественно.

В книге также рассматриваются вопросы управления сознанием, создания искусственного интеллекта и другие моменты, связанные с будущим разума.

Данную книгу едва ли можно назвать легким чтением, хотя она написана простым языком и проиллюстрирована схемами и диаграммами. Автор собрал под одной обложкой всю историю изучения мозга и подробно описал перспективы его дальнейших исследований. Но книга безусловно заслуживает вашего внимания, так как отвечает не только на самые сложные вопросы, но и дает более практические рекомендации, что делать со своим мозгом.

1. Изучение мозга[ред.]

До середины XIX века мозг находился в ведении философов, которые были уверены, что мозг и душа — две независимых сущности, и имели смутные представления о функциях мозга.

1.1. Зарождение нейробиологии[ред.]

Ход науки изменил один несчастный случай.

В 1848 году американскому железнодорожнику Финеасу Гейджу железный стержень пробил голову насквозь. Гейдж не умер на месте. Более того, он в скором времени вернулся к работе и прожил еще 12 лет. Но у него полностью изменился характер: прежде он был веселым и позитивным человеком, а стал грубым и раздражительным. После смерти Гейджа его череп удалось сохранить. Рентгеновское исследование позже показало, что от травмы разрушились участки лобной доли мозга, как в правом, так и в левом полушариях.

Травма Гейджа продемонстрировала, что повреждение мозга приводит к кардинальным изменениям личности. Ученые стали склоняться к мнению, что мозг связан с поведением человека.

В 1861 году французский врач Пьер Поль Брок описал пациента, который внешне выглядел нормальным, хорошо воспринимал речь других людей, но сам лишь издавал нечленораздельные звуки. После смерти пациента было проведено вскрытие, которое выявило повреждения левой височной доли мозга.

В 1974 году врач Карл Вернике из Германии описал противоположное состояние, при котором больные внятно разговаривали, но не воспринимали устную и письменную речь. Они говорили достаточно быстро, с соблюдением грамматических норм, но употребляли несуществующие слова. Оказалось, что у них был поврежден другой участок левой височной доли мозга.

Еще один прорыв в нейробиологии произошел в 1864 году, когда немецкий врач Густав Фрич предположил, что правое полушарие управляет левой стороной тела, а левое — правой.

Во время прусско-датской войны доктор Фрич обратил внимание на то, что у солдат с открытыми ранениями мозга дергается правая часть тела при прикосновении к левому полушарию — и наоборот, левая часть тела реагирует при стимуляции правого полушария.

1.2. Как мозг управляет телом[ред.]

В 1930-х годах доктор Уайлдер Пенфилд нарисовал схему соответствия определенных участков коры головного мозга телу человека. Эту схему до сих пор используют при изучении физиологии и анатомии. Пенфилд обнаружил, что размер участка мозга напрямую связан с важностью функции, за которую он отвечает.

1.3. Строение внешнего слоя головного мозга[ред.]

В 1950—1960-х годах появились первые карты мозга. Внешний слой головного мозга (неокортекс) состоит из четырех долей.

  • Префронтальная кора, передняя часть лобной доли (frontal lobe) — область, отвечающая за рациональные решения.
  • Правое полушарие теменной доли (pariental lobe) связано с сенсорным вниманием и образом тела, а левое — с мелкой моторикой и определенными аспектами речи.
  • Затылочная доля (occipital lobe) воспринимает и обрабатывает визуальную информацию.
  • Височная доля (temporal lobe) контролирует язык (левая часть), а также распознает лица и эмоции.

1.4. Эволюция мозга[ред.]

До 1960-х годов ученые не могли определить, почему человеческий мозг выглядит так, а не иначе, и его структура представлялась хаотичной. Но в 1967 доктор Пол Маклин предложил рассматривать мозг с позиций теории эволюции Дарвина. Он разделил его на три части: на мозг рептилии (reptilian brain), мозг млекопитающего (mammalian brain) и человеческий мозг (human brain).

Маклин обратил внимание на то, что задняя и центральная часть мозга похожа на мозг рептилий. Они отвечают за основные функции организма (дыхание, пищеварение, сердцебиение и др.) и контролирует такие элементы поведения, как спаривание, охота, борьба, которые необходимы, чтобы выжить и продолжить род. Маклин заключил, что мозг рептилии — самый древний, ему около 500 миллионов лет.

В процессе эволюции от рептилий к млекопитающим мозг стал более сложным. Мозг млекопитающего, или лимбическая система, есть также у животных, которые живут социальными группами (например, у обезьян). В лимбической системе кратковременные воспоминания становятся долговременными, зарождаются эмоции, в том числе страх, регулируется температура тела, режим дня, голод, жажда, наслаждение, собирается и распределяется сенсорная информация.

Внешняя часть мозга — кора (новая кора, неокортекс) — управляет когнитивным поведением. У человека эта часть составляет 80 % массы мозга. Неокортекс есть и у некоторых животных. Но у крыс он гладкий, а у человека — извилистый.

Неокортекс состоит из серого вещества, которое образуется из миллиардов клеток, нейронов (neuron). Они сообщаются между собой с помощью дендритов (dendrites) — отростков, выходящих из одного конца нейрона. Из другого конца нейрона выходит длинный отросток, аксон (axon), который через дендриты может соединяться с 10 000 нейронов. В месте, где аксон соединяется с дендритом, образуется промежуток, синапс (synaptic knobs). Синапсы регулируют поток информации. Также потоками информации, эмоциями и мыслями человека управляют особые химические вещества нейромедиаторы (норадреналин, дофамин, серотонин и др.).

Вы прочли начало пересказа из библиотеки Smart Reading. Оформите подписку на Smart Reading и получите доступ к этому и ещё 500+ пересказам лучших ноншикшен-книг. Первые 7 дней — бесплатно.